Feira Agroecológica da UFMG

A Praça de Serviços sedia, no dia 20 de março, a primeira Feira da UFMG de 2019. No horário de 9 às 17h, a comunidade poderá adquirir alimentos orgânicos, cultivados sem agrotóxicos e produzidos artesanalmente.

Segundo os organizadores, foram selecionados, por meio de edital, 46 produtores de segmentos variados: cultivo, medicina natural, hortaliças, mel, pães, bolos e doces, conservas e geleias, entre outros.

Além da feira, será oferecida oficina gratuita de Composteira Doméstica, a partir de 14h, no mesmo local. Na atividae, os participantes vão aprender a usar os restos dos alimentos, transformando-os em adubo para as plantas. Não é necessária inscrição.

O evento

Realizada quinzenalmente nos meses letivos, a Feira ocorrerá às quartas-feiras, na primeira e na terceira semana do mês, das 9h às 17h, na Praça de Serviços. Eventualmente, datas, horários e o local da exposição poderão ser alterados. São comercializados produtos manufaturados artesanalmente com matéria-prima orgânica, livre de agrotóxicos.

Descrição Imagem
Feira terá alimentos orgânicos e manufaturados artesanalmente. Lucas Braga/UFMG

Ficha técnica

Realização

A Feira da UFMG é resultado de parceria entre as pró-reitorias de Extensão (Proex) e de Administração (PRA), por meio do DGA e objetiva garantir um espaço educativo e de aquisição de alimentos agroecológicos na perspectiva da economia solidária e popular em consonância com o fortalecimento da agricultura familiar 

[Notícia extraída do seguinte endereço: https://ufmg.br/comunicacao/eventos/feira-agroecologica-da-ufmg-7]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

seis + dezenove =

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.